Sabe aquela vontade que bate de vez em quando de ser trash? Mandar um hamburgão fast-food com batata frita, refrigerante e sorvete de sobremesa? A dica para sobreviver a essas vontades repentinas é ter sempre em casa coisinhas deliciosas que sejam rápidas de aprontar.
Trago hoje para vocês a receita de um hamburguer caseiro bem gostoso! Com gosto de carne de verdade! Nada daquela massa gordurosa que vendem no mercado. E o melhor é que a família toda fica feliz, porque se você colocar queijo amarelo e pão pra quem não faz dieta e comer o seu com cebola no shoyo e uma salada de espinafre, tomate e minas!
Ingredientes:
500g de carne moída sem gordura (chã ou patinho)
2 gemas
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de molho inglês
salsa e cebolinha picadinhas
pimenta a gosto
8 saquinhos plásticos
Misture em uma vasilha grande todos os ingredientes, com a mão, até que tudo se torne uma massa única.
Separe a massa em oito porções iguais e forme uma bolinha com cada parte. Cada bola de carne devem ser colocadas dentro de um saco plástico – desses que tem no mercado, pra você fazer a feira ou colocar as bandejas de carne.
Coloque a bola de carne no centro do plástico e achate com a mão até que fique no formato do hamburgues, com a altura equivalente ao seu dedo mindinho (0,5-0,7mm).
Dobrar o saco plástico e levar os hamburgueres para o congelador por, no mínimo, duas horas.
Na hora de fazer, basta uma boa frigideira. Eu não coloquei óleo nenhum! E servi com uma fatia de pão integral, folhas de espinafre, creme de ricota e uns tomatinhos por cima. Ficou DELÍCIA!!!
Hamburguer caseiro:
Rende: 8 porções
159 calorias por porção
adorei!!!!
zica!!!!
delicioso!!!!
maravilhoso!!!
Fiz e ficou perfeito! Acrescentei um pouco de chimichurri, que eu adoro, e o sabor agradou todo mundo! Obrigada pela dica!
Olá, adorei o blog!
Receitas práticas, conheci através do blog pensando magro.
Eu gostaria de saber se é possível substituir a carne de boi por soja?!
Grata,
Helen
Pode congelar por quanto tempo?
Eu quero!