gostosinhas

cozinha light e feliz

Salada de atum com molho rosé

Essa salada faz muito sucesso no Delírio Tropical, um restaurante de comida saudável aqui no Rio. Quem já provou sabe que é uma delícia. E também é um empurrãozinho pra quem custa a comer salada no inverno, já que tem massa na receita. Por tudo isso, entrou para o cardápio aqui de casa e conquistou o coração dos moradores.

Ingredientes
1 lata de atum ao natural (conservado na água e não em óleo) 
1 xícara de massa penne (ou parafuso, ou farfalle)
1 alface americana inteira

Para o molho rosé
3 colheres (sopa) de creme de ricota
2 colheres (sopa) de catchup
10 gotinhas de molho inglês
suco de meio limão

Escorra o atum e lave bem as folhas de alface. Rasgue algumas e reserve em um bowl. Cozinhe o macarrão. Enquanto isso, faça o molho rosé misturando o creme de ricota, catchup (para fazer o seu catchup em casa, tem uma receita deliciosa aqui), molho inglês e suco de limão. Misture ao atum e espere o macarrão ficar no ponto para também entrar na mistura. Sirva com bastante alface. Você pode guardar na geladeira em um pote tampado e servir depois de algumas horas, bem geladinha.

Salada de atum com molho rosé
Rende 4 porções
122 calorias por porção

2 comentários em “Salada de atum com molho rosé

  1. Natalie
    23 de agosto de 2012

    Fiz esta receita hoje e adorei! Preparei com massa integral. Ficou uma delícia! Valeu meninas! Parabéns!

  2. Mariana
    6 de julho de 2012

    Meninas, amo o blog, mas vocês tem que postar mais seguido pra alegria geral da nação! haha beijos

Deixe um comentário

Informação

Publicado às 6 de julho de 2012 por em até 200cal, Saladas e marcado , , , , , , .